FC2ブログ

働くアラサー母! ~毎日家族で笑って~

働くアラサーあずぶーが仕事でへこたれつつも毎日家族で楽しく過ごしていく日常をつづっていきます!
0

妊婦のズボラ飯 キャベツの塩昆布あえをパパっと作ってみた

働くアラサー母であるあずぶー


仕事が終わって帰宅するのは20時前


よしぶーが帰ってくる前にパパっと夕飯を作らないといけません



しかし、やっぱり夕飯作るのめんどくさいよー


もともと料理とか得意じゃないあずぶー


妊娠してようがしてまいが夕飯作りはヘビーなのです


とはいえ、外食に頼ってばかりじゃいかん!



キャベツの千切り用にキャベツを丸々買いしてるので、キャベツを使ってみることにしました



あずぶー渾身のズボラ飯(飯というかおかず)


↓↓




はい、「キャベツの塩昆布あえ」です





作り方は超簡単


① キャベツをざく切りします


② ビニール袋にドサッといれます


③ ごま油をくるっと一周くらいかけます


④ ニンニク(チューブでオッケー)を三センチくらい入れます


⑤ 塩昆布を適量入れます(妊婦は塩分注意なので少なめがいいかも)


⑥ ごまをバサッとかけます


⑦ ビニール袋をシェイクします


⑧ ビニール袋をもみもみします


⑨ よしぶーが帰宅するまで放置(15分もないくらい)


⑩ お皿にもって出来上がり!




塩昆布は大さじ一杯(15㌘)で2.5㌘の塩分とどっかで見たので、お気をつけください


それ以外はキャベツ、ごま油、ごまでいい感じーと勝手に思っています


よしぶーにも好評で、二人で草食系ぶたさんです





若干居酒屋のお通しっぽいですが、我が家ではパクパクおかずとして食べてます


何より実質5分もあればできるので働くあずぶーの十八番です


とはいえ、塩分とりすぎないようにしないとなー




ポチっとお願いします♪


にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 マタニティーブログへ
にほんブログ村

スポンサーサイト

該当の記事は見つかりませんでした。

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。