FC2ブログ

働くアラサー母! ~毎日家族で笑って~

働くアラサーあずぶーが仕事でへこたれつつも毎日家族で楽しく過ごしていく日常をつづっていきます!
0

妊婦のズボラ飯 かぶとひき肉の味噌炒め

産休に予定いれまくりのあずぶー


今日は珍しく、何も予定も入れず、ゆっくりしてました


ブルコちゃんが産まれたら出さなきゃいけない書類をチェックしてました


出生届、出生通知書、児童手当、乳幼児医療費なんちゃらは産まれてからよしぶーに役所にいってやってもらわなければなりません!!


里帰りしてる場合はみんな旦那様がやってくれるのかな?


二週間以内にってなかなか激しい(^_^;)



その他にも会社においても扶養、保険証、育休申請などなど提出しなければいけない書類が山ほど…(/´△`\)



迅速に対応できる自信がないからよしぶーにお願いしておかなければ!



さてさて、今日はひきこもりdayだったわけですが、夕飯のお買い物だけはてくてく行って来ましたー!


たいした運動量ではないのは重々承知ですが、外の空気を吸うのはいい気分転換になります♪



スーパーで目についたのは


かぶ 1束 59円!!


安っ!!


五つが1つの束になってて59円!!


今夜のおかずにはかぶを使おうと決心



そして、作ったのがこちら




あまり美味しそうにとれなかったけどあずぶー的にはめっちゃお気に入りの味!



【材料】


★かぶ  3つ 


★ 豚ひき肉(100グラム)


★ にんにく ひとかけ 


★ ごま油


★ 味噌


★ みりん大さじ2杯


★ オリゴ糖



【作り方】


★ かぶの皮を剥いて食べやすい大きさに切る(茎もとっておく)


★ フライパンにごま油とにんにくを入れて火をつける


★ にんにくが香ばしくなったらかぶをいれる


★かぶがうすく透明ちっくになったらひき肉と茎をいれる


★ 肉に火が通ったら味噌(てきとー大さじ三杯くらい?)、みりん、オリゴ糖(くるっと一周)をいれる


★ 蓋をしてしばらく弱火にかける



できあがり!!!




いやー、ご飯がすすむくんでした


どうしてもズボラなため炒め系が多いなぁ(笑)(*´ー`*)


そして、盛り方が…(爆)


とはいえ、よしぶーも美味しいといってくれてよかった♪明日のお弁当にもそのままはいっちゃうんだけとねー(てへぺろ)


産休入ってからがんばって、お弁当作ってます!!


里帰りするまで残りわずか愛情たっぷりのお弁当もがんばらないと(☆∀☆)



ポチッとお願いします♪


にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 マタニティーブログへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

該当の記事は見つかりませんでした。

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。